К заветному пределу

К  ЗАВЕТНОМУ  ПРЕДЕЛУ

Чтобы ни чуточку стареть не позволять душе и телу
И в днях своих не отставать от молодых, –
При самых сложных обстоятельствах будь духом выше их,
Тем не давая сбиться верному далёкому прицелу,
Подобен опытному в море моряку и корабелу,
Что держит руль уверенно в руках своих,
И в налетевший шторм, под рёв и всхлипы вихрей ледяных,
Сквозь ярость неуёмных волн спеша к заветному пределу...


Рецензии