Отплыл корабль от причала...
На морских волнах мечты…
А на берегу девушка кричала:
«Постой!», «Вернись!», «Прости…»…
Там, на корабле, у штурвала
Капитан неожиданно застыл.
Ярость, что в нём бушевала,
Вдруг… умерила пыл.
И в сердце грусть пробралась.
(чего не ведал никогда!)
Он вспомнил, как улыбалась…
Какие ему шептала слова…
Ветер, хмурясь, вдаль уносит,
Корабль тот, с именем святым…
Что сейчас вслух произносит
Капитан, смотря на море перед ним.
А
Вчера
Вечерним ожиданием томим,
С букетом белоснежных роз,
Её заметил он с другим…
И разрушен мир погасших звёзд…
(Она же спешила на свидание,
Упала, ударившись ногой,
Ей прохожий, из сострадания,
Помочь решил дойти домой.)
Капитан её речей не слушал –
Ревностью вскружилась голова!
Он всю ночь бродил по суше,
Решив утром: «Поднять якоря.».
(Она узнала про это не сразу,
Соседка шепнула, желая добра.
Девушка, слыша и сердце, и разум,
Бежала, ног не щадя…)
И вот держась за штурвал руками,
Он мог бы повернуть назад…
Но впился в море глазами,
Необъятные дали захотел увидать.
Кто-то другой, моложе и лучше,
Повстречается ещё на пути…
Это проще, чем сердце слушать.
Это проще, чем не упустить….
--
Прежде чем, поднимать якоря,
И вставать у штурвала…
Задумайтесь… А правда ли простить нельзя?
Действительно ли ничего не осталось?
Свидетельство о публикации №124052302096