Сердце, сердце
Сердце, сердце моё, крови,
Но иначе, чем вещь земная:
Беззащитное уязвил
Твой покой, высоты стенами
В кроны дня запрокинул дух,
Где верховья поющих сосен
Ловят солнце. Считай до двух
И молчи. И часов песочных
Оборот, ликованье, соль
Опрокинувшее на рану,
Совершается: так высок
Контражур изумлённых солнц,
Воскресение, жизнь вторая.
Май 2024.
Свидетельство о публикации №124052302092
Потом,в контражуре,
Светят,качаются в них облака.
время так временно,
будто бы в суе,
Нам во спасение смотрит в глаза.
Илья Эйдин 12.06.2024 11:21 Заявить о нарушении