Пророк

Славясь грубостью,
Не ценя умы,
Встретясь с глупостью,
Не смеялись мы.
 
Но пришел пророк,
Дурь на смех обрек.
Но таков ли грех, так ли тяжек груз?
Слишком долгий смех порождает грусть.
 
Мы конечности
Не даем на слом,
От зол лечимся
Воздавая злом.
 
Вот пришел пророк,
Культ добра изрек,
Но не каждый смог, и не всем везло,
Слишком добрый бог порождает зло.
 
В полумраке жил,
Серость стен - не грязь,
Зря не тратил сил,
За звездой гонясь.
 
Но пришел пророк,
Небосвод поджёг,
Почернел стен цвет, невдомек ему,
Слишком яркий свет порождает тьму.


Рецензии