90-летию моему классному руководителю Янине
Из Пасиене Латгальского края...
Там староверы синь озёр хранят,
Там красота,аж сердце замирает.
Мы вспоминаем бережно наш класс,
Так поредевший долгими годами...
И об учительнице,пестовавшей нас,
Которой доверяли,словно маме.
Она,конечно,ею и была,
Учила жизни на примере чисел...
За это ей безмерная хвала
И масса благодарностей и писем.
Янина-наша добрая душа,
Твой ясный ум по-прежнему в порядке.
Скажи когда,подумав не спеша,
С контрольными забудешь ты тетрадки?
Недавно я дневник перелистал
И вспомнились походы и ночёвки,
И Пушкинские помнятся места-
Какие ж мы мальчишки и девчёнки...
Я помню,как сейчас,наш школьный зал,
Я помню,как забыл свой красный
галстук
Как взяв взаймы,я чей-то повязал,
Портрету подмигнув Фиделя Кастро.
А в классе мы мечтали о любви,
Со свойственным для молодости жаром,
И вслух кричали нежности свои
Героям Кубы- Кастро с Че Геварой.
Учитель мой,которой лучше нет!
Ты все отдала,силы не жалея...
Мы празднуем твои семнадцать лет
И десять лет -дождёмся Юбилея!
Свидетельство о публикации №124052302082
Вы замечательные ученики,
Труд её даром не прошёл.
Юрий Мастер-Моисеев 14.11.2024 22:14 Заявить о нарушении