Круг бытия

Теплым дождем промыта, согрета
весна постепенно стекает в лето
цветом вишнёвым в ручьях по асфальту.

Крутит земля свое вечное сальто.

Всё, как всегда и совсем по-другому,
дорога домой и дорога из дому,
надежды вино в осмыслений сосуде
бродит и пенится.

Может и будет
встречи с тобой долгожданное чудо,
кто его знает, ведь ты же загадка,
кто его знает, любовь не подсудна,
кто его знает, надо/не надо.

Лето бредёт под деревьями сада,
дышит на листья дыханием ветра,
грезится ветру сезон листопада,
движется время по миллиметру.

Круг бытия замыкаться не может.
Всё по спирали.
И мы с тобой тоже.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии