Героям той войны
"Мы помним" - Вас
и мы "гордимся'"
Я о солдатах той войны
Мы жили все, народом целым
мы жили так врагу на зло
В чести была отвага, смелость
науки ратной ремесло
Плечом к плечу, стояли рядом
кто Русь считал за отчий дом
Мы смерть несли немецким гадам
топча их русским сапогом
И был огонь…
когда планета
сошла со всех своих осей
ни "красных линий" и запретов
на все один закон-
"УБЕЙ"
"За Око, Око"
Зубы сжаты
Ведь побеждают только так
когда война - нет виноватых
есть только ты, прицел и враг
Кишки сгребая по асфальту
лежал на площади солдат
Он на войне не ради "фарты"
ни ради славы и наград
Он шёл за детские игрушки
за отчий дом, где образа
за мать, что сгорбленной старушкой
крестИт рукою небеса
Он гнил в окопах Сталинграда
тонул в течении Днепра
почти разорванный снарядом
его сшивали доктора
Он выжил, да, бывает чудо
домой вернувшись на своих
он думал, что войны не будет
ведь больше нет уже "чужих"
Ведь враг разбит…
у Мавзолея лежат поникшие орлы
он знал, что русских Дух сильнее
и это Дух его страны
А враг суровый
кем бы не был
сюда не смеет сунуть нос
и дней войны - вчерашний пепел
потомки не сгребут в навоз
Да, мы гордимся, помним, верим
кто был тогда, и кто в строю
кто до конца присяге верен
и встал за Родину свою
Мы не хотим менять традиции
иной: истории, судьбы
пусть с нами вечно будут лица
всех не вернувшихся с войны
Помянем их, земля им пухом
и Царства Вечного врата
и пусть пребудет сила в Духе
И будет всем, за все, сполна
YT 28.04.24
Свидетельство о публикации №124052300204