Про наивных дураков

Не в том ли есть наивности причина,
Когда обманут, словно дурачина,
Желаешь ничего не замечать
И правду от неправды отличать?
Копаешь ямку на "Чудесном" поле,
Пообещали – и уже доволен.
Чужое мненье – корень стольких бед,
А после денег не было и нет.
И лопнуло терпенье у Мальвины.
Она сказала мне: «Послушай, Буратино,
Учу тебя, учу, - а ты в подвал.
Опять под «лопухами» ночевал?»
«На этот раз я поступил иначе,
Я стал уже внимательным и зрячим.
У дураков своя незримая страна,
И не поймёшь, где начинается она.
Корова мне мычала про «Мууученье»,
А раньше я не верил в поученье.
Коза вздыхала, мекая, «Б-э-э-э-э-да»,
Пристал репейник: «Не ходи туда».
И вот я снова на «Чудесном» поле,
Где очень часто «натирал мозоли».
Но где же те, кто был тут до меня?
Я не нашёл ни дерева, ни пня!
Мальвина, позабудем то, что было.
И знаешь, - ты мудрее, чем Тортила!»)

 


Рецензии