Финал Лиги Европы. Онлайн
Зелёный Дублин. И в финале
все вряд: команды, судьи, гимн.
Фанаты пафосны вначале
и только покричать бы им.
Первый тайм. («Аталанта»)
Что нам скрывать? Мы скинем маски,
что Леверкузен нам, что Рим.
Мы веселей, мы – бергамаски:
возьмём и сразу победим.
Жару не сбросит белый «Байер»,
поможет вряд ли аспирин,
два ноль они не отыграют,
ну, максимум забьют один.
Перерыв. (Я)
Реклама знает своё дело,
но в перерывах надоела.
Второй тайм. («Байер»)
Газон пылает от подкатов.
Безжалостен секундомер.
Мы были лучшими когда-то,
сто лет назад хоть, например.
Вратарь оранжевый Бергамо,
как солнце, ослепляет нас...
И вдруг хет-трик: всё от Лукмана.
Кто нам ответит, was ist das.
Награждение. (Я)
Над Дублином стемнело небо,
но «Аталанте» всё равно.
Я рядом, к сожаленью, не был,
когда Бергамо пил вино.
(май 2024)
Свидетельство о публикации №124052301925