В зенит

В  ЗЕНИТ

Когда заветные мечты твои возвышенно-прекрасны
И туч гордыни и тщеславия угрюмых – ум далёк, –
В зенит свободною душой, как легкокрылый мотылёк,
Взлетай, сомненьям и тревогам непричастный!..
Но знай, порывы неуместные подобные опасны,
Воистину тяжёлым может быть полученный урок
В итоге их, коль хоть малейший есть у крылышек порок
Иль над тобою нависает свод ненастный.


Рецензии