Царство тишины

Восходит новый день
Над Царством тишины.
Ещё густая тень,
И звуки не слышны.

Ещё едва-едва,
Пробился солнца луч.
Но не дрожит листва,
И лес ещё дремуч.

Нет птичьих голосов,
Они мгновенья ждут,
Когда спадет засов,
И ночь и тень уйдут.

Когда зажжётся свет,
И вступит дирижёр,
Провозгласит рассвет,
И выберет мажор.

Когда замкнётся круг,
Проснётся бытие…
Но мир как-будто вдруг,
Завис на острие.

Лора Чайка 23.05.2024.


Рецензии