Котя
Ласково гладит кто- то сухой и чистый бочок, белые лапки, белое пузико, справа на лбу как тень серого облачка милый клочок. Глазки открыл я , а напротив родные глаза: мамы и мальчика Вани, что пройти мимо кошачьей беды не смогли, и теперь есть жизнь и дом у меня.
Батонюсь у батареи. Грешен, признаюсь, люблю в теплоте поспать. Но вечер настанет, пойду на коврик к двери, чтоб своих встречать.
P.S. Увидела чудесное фото. Такой милый зайка. Идей было много. Стихи, рассказ. Рассказ тоже начала писать, но как то всё не нравится. У меня часто так бывает, когда желаешь объять всё, всех и сразу, то буквы перемешиваются в салат, сидят в тарелке и какафонничают. Когда- нибудь может я его и закончу. НабрОсок… или на бросОк и в кольцо..
Итак.
Пушок Иванович появился с семье хлебопёков Дерябкиных неожиданно. Утро четверга не предвещало ничего не обычного. Утро, как утро. Андрюшка по имени Зайка не хотел вставать и идти в садик. Как говорит папа: у Андрея напрочь отсутствует чувство ответственности за свои поступки. Андрей не понимал, или делал вид, что не понимает, не осознаёт что от того, насколько быстро он позволит одеть на своё тепленькое сонное тельце футболочку, штанишки, вместить в рот пару ложек фууукаши и транспортироваться на руках папы в учреждение для сонных детей под названием ясли номер 6, зависит во сколько первые покупатели смогут насладиться ароматным хлебом, румяными булочками и пирожками с кракозябрами. По счастливой случайности или по гениальной идее бабушки Люды, никто уже и не помнит точно, но в один прекрасный день семейство Дерябкиных объединило свои разрозненные усилия по зарабатыванию денег в одно общее дело. Это дело пахло невероятно вкусно, а еще вкуснее его есть на завтрак, обед, ужин, а между ними еще и похрустывать, посыпая крошками ванильных сухариков следы уходящей вдаль мечты о тонкой талии.
Так вот, папа с сонным Андрюшкой на руках, нёсся в ясли через такой же сонный скверик. Разбуженные топотом папы, деревья разбегались в разные стороны. Кто не успевал убежать, прикидывались травой, и молчаливо амортизировали папины кроссовки 44 размера и вес всего монумента в 115 килограмм.
Продолжение где- то в другой Галактике следует маршрутом Моя Голова- записная книжка. Время прибытия пока неизвестно.
Свидетельство о публикации №124052301719