Сделка

Однажды ночью по улице гуляя
С небес спустился чёрный силуэт
В мои уставшие глаза смотря
Крутую сделку предложил. В ответ

За проданную душу, он обещал
Свободу даровать.
Что боль затмит мою поглубже,
Где никто ее не сможет откопать.

И о предательстве ты больше не услышишь.
Каков же будет твой ответ?
Те чувства, от которых плачешь
Я заберу и память запечатаю в конверт.

Мигом ты о нем забудешь, я клянусь
Он больше не придёт к тебе во снах.
Не сможет больше в сердце поселится грусть
Я уничтожу его след за раз.

Что делать мне? Я слушала, не знала.
Душа кричала мне в ответ: "прошу
Продай, я больше не могу, я так устала
Продай! Я буду у тебя в долгу!"

Подумала немного, я решила:
Пускай берет, я может хоть вздохну.
Коснулся он моей груди...душа исчезла,
И дьявол вслед за нею упорхнул.

Проходит время, а память не исчезла
И где же мой обещанный конверт?
Ты обещал, сказал, что будет легче!
А на деле изменений нет.

"Я расторгаю договор, прости.
Я там с твоей душою пропаду!
Одну деталь я в спешке упустил…
Ведь вам в сто крат здесь хуже, чем в аду!»

Друзья, я вам одно хочу сказать,
О том, что неподвластно никому:
Сам Дьявол не сумеет отобрать
Ту душу, что принадлежит ему…


Рецензии