Мир на привале

Опушкой леса крадется заяц,
Закат усталый уснул в пруду.
Мир на привале. И так прекрасен!
Я через время к нему иду.

Он не откажет из темной чащи
Заросшим шлейфом своих дорог,
И непременно съест манной каши
Застывшей ложкой в котле тревог.

А я байдарку швартую прямо
В песчаной гальке. Весь в голубом!
Танцует небо подлунным вальсом
В костре игривом, а мы вдвоем.

Вдыхаем страстно порыв пространства
Высокой грудью прибрежных скал,
И я опять засыпаю в царстве
Бездонной жизни его зеркал.


Рецензии