Весенняя нежность

Ты выткана из чувственных бутонов,
Из хрусталя надежды и мечты...
И жизни свет живёт в твоих ладонях
Из нежных капель дивной чистоты.


В тебе природы царственная нежность,
В тебе душевной грации волна...
В твоих глазах безоблачная вечность
И отголоски сладостного сна.


По венам сок берёзовый струится,
А мыслью правит неба бирюза...
У ног твоих рассвета нить искрится
И хрупкого заката органза.


И речь твоя подобна дивной сказке
И голос, как живительный родник...
И мир души порою в томной ласке
Твоё сердечко нежит напрямик.


С тобою рядом мир весь оживает
И многим в это время не до сна...
Но каждый, несомненно, тебя знает,
Ведь имя, тебе данное - весна.

Татьяна Добрая


Рецензии