Рассвет

Туман поднялся над рекой,
В часу холодного рассвета.
И первый луч дневного света
Раздвинул мрак своей рукой.

Застыло время здесь на миг
Спят сосны в упоеньи нежном
Их сон девичий безмятежный
Лишь птичий потревожит крик

Не слышно здесь людских бесед
Спит поплавок на водной глади
И в этот час покоя ради
С тобой встречаем здесь рассвет.

Сергей Агеев


Рецензии