Катакомбы

Уникальный объект изучения:
ощущения явно реальные –
неглубокие погружения
в нечто необозримое, дальнее.

Улиц древних квартал в центре города.
Есть под крышей, с массивными стенами –
монолиты, что слитки (под золото).
По соседству с постройками бренными.

Прятав люд от пришельцев-воителей,
известняк отдавая свой тоннами,
поддалась гора киркам строителей:
залы, лестницы, арки с колоннами…

И зияет пещерами прошлое,
и зовет неспроста в размышления.
Существует ли то неотложное
поощряет которое рвение?!
                Пафос


Рецензии