Кышбабай

[verse]
За нашей больницей По краю села
Прекрасная женщина Фани жила
Была её жизнь Как у всех непроста
Пекла пироги И держала кота
Работала летом В хозяйстве своём
Всё было на ней Огород куры дом
Но этой зимою Пришла к нам беда
Погибла внезапно Она в холода

[chorus]
холод холод холод холод
ходит ночью по дворам
и заглядывает в окна
этот холод к нам
натопите жарко печи
укрывайтесь потеплей
не то схватит он за плечи
и утащит в лес скорей
этот холод тащит в лес

[verse]
пробрался сквозь щели и дыры в полу
схватил он старушку в избушке в углу
и был на лице её ужас и страх
примёрзла с иконой зажатой в руках
Никто не поверил В тот лютый мороз
Что злой Кыш Бабай Её душу унёс
И маленькой девочкой Стала она
И где то в лесу Теперь бродит одна

[chorus]
холод холод холод холод
ходит ночью по дворам
и заглядывает в окна
этот холод к нам
натопите жарко печи
укрывайтесь потеплей
не то схватит он за плечи
и утащит в лес скорей
этот холод тащит в лес


Рецензии