На даче

Помогу я бабушке
И  полью - ка, грядки
Пусть растут огурчики,
Сладкие -  прeсладкие.

Пусть клубничка спеет,
И  бока румянит
Пусть скорей краснеют
Помидорки ранние.

Пусть растёт укропчик,
Рядом с ним петрушка...

Ой, из-под кусточка
Прыгает  лягушка.

Далеко до речки,
Далеко до пруда
Ничего, я мигом
Ей воды добуду.

Вон несет травинку
Муравей-трудяга
Ох, устал же бедненький -
Дам попить бедняге.

Разворчался рядом
Жук зеленый, майский
Ищет одуванчик
Желтенький, гигантский.

Ух,  зовет бабуля!
Мне  пора обедать...

Не хочу, не буду,
Я веду беседу
С птицами, жуками,
С червяками даже...

Над цветком  стрекозы
С бабочками пляшут...

Не хочу, обедать
Не хочу я спать
Буду все на  даче
Лейкой поливать.

22.05.2024


Рецензии