а шарик летит

Запретны помыслы о чуде,
стихи – сенсорная трава,
светило дряхлое в остуде, парализованы слова.
В святые призван каждый третий,
на лоб небес наложен шов,
спят успокоенные дети
за облаками голышом.

Несносно упырей соседство, гнетёт молчание ягнят,
и цели не вывозят средства,
а обнулённых не винят.
Зло в высшую выходит лигу,
а ложь возводят в абсолют,
смерть в красную заносят книгу,
и шиш за битого дают.

Дырой в боку прострел галактик,
погон не глянется звезде,
повесили в последнем акте
калашникова на гвозде.
И кажется – вот-вот спасётся,
вернётся жизнь домой с войны,
но юзом надувное солнце
скользит на шип голубизны.


Рецензии