Укради это утро, подари этот день,
Пусть не стынет минута, поёт песни свирель,
Пучеглазая зорька дерзко будит рассвет,
Нам бы солнышка только, чащк милого нет ...
И настырные тучи в небе рвут облака,
Толи с кручи, не с кручи, а тусанно пока,
Новый день - всё обманы, и не можешь понять,
Где же манная манна, или той не бывать...
Вот черёмуха стонет, и летят лепестки,
Снежной памятью тронет незадачи виски,
И уносит далёко снежных дней мишура,
Эти дни и минуты далеко со двора ...
Это молодость мчится и стремиться успеть,
Проходящие лица, а в кормане лишь медь,
Всё звенит и тоскует _всё прошло как туман,
И весна внось уходит за леса дальних стран ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/05/2024/u/
Свидетельство о публикации №124052200905