За правду, друг, замолви слово

За правду, друг, замолви слово
Когда придёт и мой черёд
Я верю, что оно весомо
С каким бы зверем ни был год

Я чувствую оно поможет
Пройти сквозь все преграды там
Где соль земная не тревожит
Не бередит по пустякам

Я знаю, что настанет время
Поговорить нам о былом
Когда созреет наше семя
И прежний мир пойдёт на слом

Когда все высохшие реки
Опять наполнятся водой
Когда сомкнёт устало веки
Под утро старый домовой

И там, где было наше знамя
Зардеет стяг иных бойцов
У них в глазах сверкает пламя
И на устах девиз отцов

И пусть сопутствует удача
Тому, кто к ней всегда готов
Тому, решает кто задачу
Не отрекаясь от основ

А нам с тобой, мой друг, остались
Одни лишь взгляды, да слова
Мы с поединками расстались –
От них седеет голова

Нас ритуалы крепко сшили
Пронзив серебряной иглой
Нас осуждали и клеймили
Да все остались за спиной

За правду, друг, замолви слово
Когда придёт прощанья час
Но пусть не выглядит сурово
Твой обобщающий рассказ

И вопреки привычным смыслам
По мановению души
Ты мне последнюю записку
В стихах весёлых напиши


21.05.2024


Рецензии