И зал, и свет вокруг притих

(Посвящается юной пианистке А.Ч.)

И зал, и свет вокруг притих.
Все погрузилось в тишину.
Рояль молчал, во тьме застыв,
Он словно ждал её одну.

Как много рук касались клавиш!
Как много музык он сыграл!
Но мало кто в нём след оставил,
На струнах мало кто летал.

И вот она взошла на сцену:
Малышка в платье голубом.
Хрупка, легка, как-будто пери,
Летит как-будто над землёй.

Но только клавиш четкий ряд
Коснулась тонкими руками,
И взгромоздились волны в такт,
Наполнив воздух кораблями.

Из-под руки взлетали птицы,
Летели ветры в небеса!
И музыка плескалась в лицах,
Собою заливая зал.

Рояль сиял. Он счастлив был,
Как счастливы бывают дети,
Когда в ладонях целый мир,
И все ко всем добры на свете.

Затихла музыка, зал долго
Смотрел, как тают корабли,
Как птицы улетают в окна
Куда-то вдаль на край земли.

Смущенно фея поклонилась.
Исчезло сразу волшебство,
Но музыка уж поселилась
В глазах и сердце глубоко.

22.05.24
#шкатулка_со_стихами


Рецензии