Черёмуха и шмели

Как черёмуха душистая,
Позднею весной в саду,
Расцвела душа та чистая,
Не на радость, на беду!

Слетелись тут шмели с округи,
Пьют нектар медовый подруги,
Душу извели, до мели довели,
Судьбе её бедовой так "помогли"!

Ты цвети черёмуха ранней весной,
Пока холодно, спят шмели мохнатые,
Не летают, не пьют нектар они твой,
Коль будет цел нектар и мы богатые!


Рецензии