Муравейник

Прохожу муравейник –
вселенную старого типа.
Мне тайга прививает
веселый цинизм дурака.
У костра не отринешь
заботливости мифа,
т в огне прогорают
ответственности греха.
Мой природный огонь
истеплил снеговик на прощанье,
вижу милое в милой
и этим сжигаю е .
Вот в костер окунаю
не руки, а старые длани –
так в Везувиях гибнет
бессмысленных смыслов старье.
Научил муравейник?
Твои перелеты по Млечным?
Я как будир живу,
а на самом-то деле – вина.
Я пожрал первобытно
единственной жизни сердечность.
Ничего не взрастил я
из главного в мире зерна.

Возвращаюсь.
Гипноз –
муравейная эта страна.

19.5.24


Рецензии