Приметы. Капризы. Весна

 
Майский день. Вечереет. Снегопад. Непогода! Постоянство Законов Природы!? Спорить - нелепо! И «истину» стоит - признать! Майский снег и морозец (чуть ниже нуля), народный прогноз : «На скворцов непогода...»? Не прогноз, но примета, будет правильней так!? На ТВ говорят, говорят в приложениях, пишут в «сетях»: о приметах, прогнозах и прочих делах. Дождь или снег, плюс или минус, кто-то уверен, мол, мне повезло?! Поэт же признал, что погоды плохой не бывает, несмотря на капризы, наконец-то, пришедшей Весны!
Однако, как кажется мне, что каждый из нас, задаётся вопросом: когда же, когда, мы увидим черёмухи цвет, наконец? Белый и чистый, почти неземной, будто невесты наряд подвенечный в минуты ОБЕТА пред Алтарём!? Некто же, жаждет увидеть неземное «убранство» сирени? Или же таянье снега на шаре Земном? Кто-то иной хочет видеть цветение яблонь, околдованный их необычной красой! Наступает мгновение неги: цветенье Природы Весной! Всё смешалось в своём естестве вечной пьесы, со скромным названьем - ВЕСНА! АПОГЕЙ!
 
 
 
В. Тоболяк
 


Рецензии