Одиночество

На душе тоска неизбывная – 
Держит как добротный капкан, 
Жизнь моя, кругом депрессивная, 
Подливает пиво в стакан.
 
Ни бесед, ни споров не хочется, 
Не по мне уже суета, 
Я теперь вдвоём с одиночеством 
Захожу сюда иногда.
 
Седина покрасила волосы, 
Сеть морщин легла на лицо, 
Поубавилось звона в голосе, 
Стал он грубым и с хрипотцой.
 
От судьбы не желаю многого,
Где-то будет конец пути – 
Просто сделай, чтоб в это логово
Я и завтра сумел дойти ...
 
(22.05.2024)
Картина Саймона Свита «Одиночество»


Рецензии