Сергею Есенину
Гордой стеною в ряд;
Не закрывай же ставни,
Будь голосист и рад.
Радуют ведь соцветья,
Глаз запоздалый блеск…
Вновь упадут в поднебесье
Те, что «пришли процвесть».
Не предрешён, но скомкан
Сельской мечты уют,
Твой залихвацкий слоган
Про безысходность и грусть.
Слякотный зов острога,
Пыль чужедальних стран…
Снова один у дороги
Мёрзнешь, босой и пьян:
«Эй, ты, вернись, откликнись,
С книгой моих стихов!
Я среди вас не лишний?
Я ещё – про любовь?»
Свидетельство о публикации №124052200728