Нерождённое счастье

Мечутся два наших тела,
у неба вымаливая покой.
Наш нерождённый младенец
однажды родится у той, другой.
Может быть, даже не скоро,
и, может быть, вовсе не от тебя…
Мать его под небесным простором
будет грудью кормить, любя.
Будет тихо ему напевать
колыбельную моим голосом.
У него будут карие глазки
и русого цвета волосы,
Прямо как у тебя… и нутро,
немного похожее на моё.
А я буду жить высоко над землёй,
и так сильно любить её.
Её – потому что тот чудный
ребёнок родится девочкой.
Сверху душа моя будет
её путеводной стрелочкой –
Укажет, куда заходить ей
не стоит ни под каким предлогом,
Поверив глазам своим
и обманчивым внутренним диалогам.

Я буду так счастлива видеть
её достижения и победы,
Помятым крылом отведу от неё
все возможные беды.
Я стану её неформальным,
но вечным хранителем-ангелом.
Я буду лелеять её,
как монахи лелеют мандалы,
Так защищать, как священные рощи
мечом защищали друиды,
И никогда, ни за что,
никому и нигде не отдам в обиду
Ту малышку, которая в этой реальности
так и не родилась.
Ту, с которой имею я больше,
чем просто ментальную связь.
Ту, в которой живёт безусловная жизнь
и частица меня самой.
Ту, которая вместо меня обретёт
мой душевный покой…

И пока наши души сквозь плоть
вырываются из груди,
И пока мы не знаем, что ждёт нас,
бедовых, с тобой впереди,
За пределами мира банальных
иллюзий, материй и форм –
Мы с тобой никогда не заселимся
в наш непостроенный дом.
Мы с тобой никогда не возьмем
к себе на руки ту малышку,
Не услышим, как сон её
ровным дыханием мирно дышит.
Не узнаем мы в юдоли этой,
что значит друг друга любить,
Как с рожденья дарёную искру
живой до конца сохранить.
Не посадим цветы в палисаднике
у отсутствующего дома,
А при встрече случайной лишь сделаем вид,
что вообще не знакомы.
Не почувствуем счастья земного
бесценных коротких минут…
И, в конечном итоге,
отправимся порознь на божий суд.


Рецензии