Туз, король, валет и я

Круговертится земля, день и ночь пасьянсом сложит:
Туз, король, валет и я (пусть не козырь я, но всё же...).
Я в земной колоде карт своё место занимаю
И пока ещё жива, и пока ещё играю.
Пусть подвыцвела слегка и "рубашка" потрепалась,
И помята с уголка, всё же глянца чуть осталось.
Зато я в руке тепла, предсказуемо-привычна.
Да. Помята с уголка. Но всё ж выгляжу прилично.
Может я "не комильфо"*, далека от идеала,
И живётся не легко, многое вообще "достало".
Тем не менее стремлюсь партию сыграть достойно,
Иногда даже смеюсь, хотя в самом деле больно.

* (от франц.: нехорошо, некрасиво


Рецензии