Сокровищ чудных груды спят

О  если б в грудь мою и в мысли вдруг проник,
Сизиф, тот самый, что в делах  упрям  и смел,
То я как он - все сделал бы шутя и не оставил бы намеков Вам!
Надежды  и мечты конечно – вечность, вот только  время – пролетает будто  миг.

К годам, что прожил в жизни прежней той,
Я возвращаюсь иногда, вдруг вспомнив их,
И в голове моей, гремя как барабан,
Несутся  все воспоминанья вдруг.

Вдали от нынешних забот,
В холодном сумраке забвенья
Сокровищ чудных груды спят;
И не находят воплощенья!


Рецензии