Оборачиваясь на два года назад

Возвращаясь к дождям, не смывавшим позора,
Оборачиваясь на два года назад,
Я опять подбираю слова приговора...
Но они - словно нити из пальцев скользят.

Не довольствуясь равенством многоголосым,
Я останусь вдвоём со своей тишиной.
Тот, кто был не со мною в ту чёрную осень, -
Тот и раньше, наверное, не был со мной.

Не советчик, не друг - созерцатель мой праздный,
Равнодушный свидетель!.. Как шёл, так иди.
Об одном лишь прошу: слишком громко не празднуй,
Когда кровь, что не ты проливал, победит.


Рецензии