Тайна
К ним устремляя жадный взор,
Как птицы, мы лепили гнёзда -
И возникал в ночи узор.
Смотри, смотри - зажгу я факел
В глубокой чёрной синеве,
В космическом седом дурмане
Мечтай и думай обо мне.
А я проснусь рожденьем новым,
Как звёздочка - ночь озарю,
Как излучение Сверхновой,
Сверхдальний космос покорю.
В хрустальном атоме бессвязно
Я различу Подлунный мир,
Я расскажу тебе, как ясно
Мне светит рядом Альтаир...
Душа - твой бред несовершенен...
Конечно, бред творит Луна,
Но дальний берег тайной ценен -
Горят героев имена...
Свидетельство о публикации №124052207042