Дорога по полю идёт вдоль оврага
Дорога по полю идёт вдоль оврага,
Комарики кружатся стайкой голодной,
Полные дерзкой звенящей отваги
Бобры посекли все осины у речки–
Стволы, как солдаты, лежали рядами,
От острых зубов полукруглы насечки,
И берег изрыт весь слепыми кротами
Свежей травы изумрудные клочья
Мягким ковром выстилали опушку–
Смотрятся девственно, ярко и сочно.
Сразу за полем мелькают избушки
Солнце оранжевым катится диском,
Долго над лесом садится, играя,
Из чащи доносятся ухи и свисты–
Кукушкам не снесть соловьиного рая
Огромная спелая сладкая дынька
Зависла напротив скользящего солнца–
Луна поднималась в сиреневой дымке..
Округа зевала уютно и сонно...
Свидетельство о публикации №124052207027