Мне сложно утром

Мне сложно утром,
В аромате грёз,
Понять где я, и где есть небо.

И две минуты
Выдержать без слёз,
Ощупываю языком сухое нёбо.

Луч солнца ткнет
Жестоко в глаз слепой,
И шум разбудит, стуками, дверями.

Событий гнет,
Опять с утра с тобой,
И жизнь гремит железными цепями.

Я поутру, как крик совы в ночи,
Не знаю, где начало, где туманы.
Глаза протру - и снова на печи,
Ищу под одеялом снов обманы.

22.05.2024


Рецензии