Написать бы мне стих

Написать бы мне стих о любви,
Да забыла давно это чувство.
Ты меня за собой не зови,
Не способна я на безрассудство.
Написать бы мне стих о судьбе,
Да не верю в её предсказанья.
По своей ли иду я тропе?
И свои ли несу испытанья?
Написать бы мне стих о реке,
О могучем и бурном теченьи,
Но песчинкой теряясь в песке,
Я меняю своё направленье.
Написать бы мне стих о цветке,
О чудесном таком, ароматном,
Об изящном его лепестке,
Да рифмуется как-то невнятно.
Написать бы мне стих о грозе,
Гром и молния строки подскажут,
Да напомнил мне дождь о слезе,
Тушь с ресниц вдруг небрежно размазав.
Написать бы мне стих о траве,
Её зелень так душу ласкает,
Да в небесной плывут синеве
Облака, что все мысли стирают.
Написать бы мне стих о Земле,
О Вселенной, о Солнце, о Боге...
Догорает свеча на столе -
Темнота. Я стою на пороге.
Написать бы мне стих о себе -
Не успела, себя не познала,
Но поверить смогу я Тебе,
Что конец - это только начало!


Рецензии
Чудесный стих о стихотворчестве! С уважением и теплом )))

Леонид Акопов   07.06.2024 08:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплый отзыв.

Анна Изаак   07.06.2024 09:38   Заявить о нарушении