Вот почему

Вот почему им так тяжело придумывать новое – они сидят в границах того, что уже есть. Иероглифы задают им поведение на всю жизнь. И не дат права вырваться за пределы иероглифицизма. И вот почему китайцам тяжелее учить иностранные языки. То есть, КНР не сможет стать передовой страной будущего по-настоящему никак! Всё на роду у них записано. И вырваться из этого им тяжело. Единственное их спасение – Запад.
Есть люди в иных местах, которым нравится Китай и китайское. Которые боготворят Китай, и считают его своим защитником, спасителем их экономики. Но при этом эти люди не знают не только китайский язык, китайскую культуру, но и язык своей страны даже. Интересный батька народа, защитник его, не знающий язык своего народа. Это какой-то непонятный отчим. Как он может быть батькой? Как сможет понять душу народа, не зная язык этого народа в совершенстве? Как поймет культуру такого народа? Чему сумеет его научить? И как выучит китайский, если родной не понимает сам же? И как ты можешь разговаривать через переводчиков с теми, кого считаешь друзьями лучшими? Ты же показываешь им пренебрежение. Мол, не хочу знать ваш язык и культуру. Интересует только ваше бабло. 
Но дело в том, что китайский язык – это мёртвый язык. Мёртвенно-мёртвый язык китайский. Потому что в Китае мумия Мао – Мао-мумия. Покойник… И язык покойницкий есть китайский – это точно. Копии брендов, сделанные копиями людей....
Воры технологий в законе. Копии людей делают копии брендов...
Ничего своего от нынешнего времени. Копи-пасте. Украл - сделал. Первая экономика по жульничествам.
Мы живём во времена передовых технологий. И управленцы страной обязаны знать и понимать эти технологии.
И какой может быть старикашка в этом? который учил научный маоизим-марксизм и цитаты Мао зубрил.
Никакой.


Рецензии