Ромашки для Наташки
Он приходил внезапно, ниоткуда,
И исчезал, как будто в никуда...
Стук робкий в дверь, а в ручке - это чудо...
Казалось бы, такая ерунда,
Но радостью цвели глаза Наташки.
Конечно, знала, кто тот воздыхатель,
Давненько заприметил он девчонку,
Но только наблюдал издалека.
Взгляд, как магнит, а сам скорей в сторонку.
И думала, что робок он слегка.
Чтоб подойти, там смелости не хватит.
Промчится день за днём, и год растает.
Грядут за ним большие перемены,
Прощание со школой... навсегда.
В Москву спешит любительница сцены,
Талант зовёт, поступит без труда!
Впервые он... ромашек не оставит.
Смятенье чувств, гостям совсем не рада,
И на любой звонок – девчонка к двери.
Ну, а за дверью... снова ничего.
"Ну, как же так? – Она тому не верит, –
Так это не похоже на него.
Должна быть очень сильная преграда!"
Война случилась, страшная большая,
Шли всюду жёнам, мамам... похоронки...
Погибшие, калеки... – горе всем.
Сражались в ней отважно и девчонки,
И русский дух не пал ни перед чем,
Бой за Рейхстаг достойно завершая.
"Победа!" – И застолье у Наташки.
Всё, как у всех, ликуют возбуждённо...
И вдруг не очень громко, слышен стук –
В дверях солдат, медалью награждённый...
Её, когда-то робкий, школьный друг,
И белые любимые ромашки...
Свидетельство о публикации №124052206903