Сашка Адидас

Мой одноклассник Сашка "Адидас."
Серёжка золотая в ухе,
Модная стрижка закрывает глаз,
В дорогой кожаной косухе.

Кроссовки, джинсы и футболки,
Куртки, бейсболки, рюкзаки,
Эгоист,просмешник, шутки колки,
Балуют Сашку " родоки."

Нарядам " Адидаса" равных нет,
Последней модели очки ,айфон,
С черепами золотой браслет,
Из кожи крокодила чехол на телефон.

"Адидас" с учебой не в ладу ,
К доске выходит,как на подиум,
Зазвездился Сашка, поймал звезду,
И не беда, что двойки в полугодии.

Унизить, оскорбить, сорвать урок,
Друзей у " Адидаса" нет и совести,
В деньгах и шмотках большой знаток,
И первый в классе по жестокости.
..........................

Любовь родительская измеряется деньгами,
Всё глубже пропасть, отчуждения с детьми,
Проходит жизнь в погоне за рублями,
- Ребёнка обними, к груди прижми........

СПб, 2024, Арина Май.

( Реальный одноклассник,гроза класса и учителей.)


Рецензии