май

Май пришел глубоко под вечер,
Когда дня остывали страсти.
Говорит, потирая плечи, -
Я устал притворяться счастьем.

Говорит - я весенний с виду,
А внутри лишь дожди и осень.
Я ношу у груди обиду
И устал от цветущих вёсен.

Пусть не будет финальных серий.
Месяц светится острым бивнем.
Я хочу нарядиться в серый.
Разрыдаться холодным ливнем.

Мне пора на свою орбиту,
Только там и найду спасение.
Потому что весенний с виду
Я. Внутри - глубоко осенний.

Очень раннее вышло лето.
Месяц, в ночь завернувшись, дремлет.
На далекой орбите где-то
Май грустит и глядит на землю.


Рецензии