Гляжу на отражение небес

Гляжу на отражение небес
Весеннего заката в водоёме
Где тёмным контуром вечерний лес
Готовится тихонько к сладкой дрёме

Поникли дня ушедшего цвета
И пенье птиц, порядком тише стало
А на душе, затихшая мечта
В какой-то миг, как будто бы пропала

Вот-вот, и ночь... дающая забыться
Все мысли прочь - поРа и отдохнуть
Но всё-же, почему-то мне не спится
Кого-то хочется тихоханько ругнуть

Скорей всего того, кто в тихой злости
К рождённым на свя(е?)той земле
День ото дня, всё "намывает кости"
Возможно сидя, где-то там в кремле

И не подступишь ты к нему так близко
Чтобы так взять, да и за всё спросить...
Зачем же "друг" ты "падаешь так низко"?
И как возможно с такою"ношей" жить?

О чём мечтал ты, чего желал от Руса?
Иль в чёрной завести к нему ты утопал?
Его кровИ, ни раз отведал вкуса
Вонзая исподтишка "кинжал"

Возьми "златой червонец"! - надкуси
И поменяй оскал свой на улыбку
Свою, по отношению к РусИ
Непоправимую уже, признай ошибку

Благодари свя(е)тую Русь за то
Что та, наивно доверяет чуждым
Что "смерть тебе", то русскому "святО"
Он и к врагу бывает слишком дружным

И только он, быть может на земле
Своей - хозяином, правителем исконно
Тебе же, быть в кромешной тьме
Привычней будет... - тьма, она бездонна

Ещё чуть-чуть - закат зарёй сменился
Рассвет весенний, картину оживил
И свод небесный, по-новой отразился
На глади водоёма, где я был


Рецензии