Средь райских кущ

Средь райских кущ… гуляла дева-Ева,
Ребро болело, впрочем, как и тело.
Сама не знала, что она хотела,
Головкою,- туда-сюда вертела…

Обнажена была душа и тело,
И двигалась как будто …неумело.
Хотя наивность и бывает смелой,
Но, робость,-осаждает…то и дело…

Но, в этом содержание и суть,
Присела дева разом…отдохнуть.
Но, цель достигнет всякий, как-нибудь,
Коль чрево есть, вместилище и грудь…

Лилит отвергнув, -первую из дам,
В чащобе, с горя прятался-Адам.
Взошла на небе новая звезда,
Адам, увидев Еву…вскрикнул: «Да!» …

Не долго, как мужчина…горевал,
Открыл он в Еве –новый идеал.
Как женщину,-возвел на пьедестал,
И, принял ту, что Бог ему создал…

С тех пор прошло, до селе…много лет,
На том стоит наверно… «Белый свет».
Потомкам передал Адам завет:
«Дают-бери, а бью,-беги!»,-в том весь секрет…

май 2024


Рецензии