Отражения - 344. Слёзы скоро утрет наше Лето...

- Я бегу по наклонной вверх,
Отношений запутав путь.

Раньше был у меня успех
На дорожке, что не свернуть.

Одолжу у Амура лук,
Крылья Ангела я возьму

И взлечу над судьбой от мук -
Так от счастья сбежать хочу.

Разбросав в лето акварель,
В паутинах запутав след,

Я бегу сквозь судьбы тоннель
И ищу на вопрос ответ.

Где тепло, отношений душ,
Что омоет лицо от слез?!

Я кричу, только эхо в глушь…
И ответа не разберешь.

Оторвав лист календаря,
Я бегу по наклонной вверх.

Только это наверно, зря -
Без тебя жизнь, конечно, грех.

Игорь Апрельский
(http://stihi.ru/avtor/aprel35),
"Я бегу по наклонной вверх"
(http://stihi.ru/2024/05/21/2328).

- Пообещать хотела бы встречи,
Да обнадежу невпопад...

Своей мечтой сам нас излечишь -
Забудем неба край и ад...

Не дано же ползти нам ввысь?
Мчимся за руку - к реке, вниз!

Обещал кто свой дар? Держись -
Общим будет счастье-сюрприз!

Акварель оказалась неброской -
Приоткрыла дорогу в лето...

Как люблю я ночные росы!
Впрочем, сам ты узнал все это,

А теперь заплутал: верх - низ
И все ищешь дары судьбы...

Одарить тебя - мой каприз!
Нет ни АБЫ уже, ни КАБЫ...

Может, больше не нужен лук?
Не потребуется взлетать?

Сам избавил бы нас от мук,
Раз любимым хотел предстать!..

Ты бежишь через судеб арки,
На вопрос получив ответ?

Преподносит нам жизнь подарки,
Как шагнуть захотим в рассвет...

Помнишь, рук как искали тепло?
Встреч рассвет мы могли сберечь...

Что-то нас друг другу влекло -
Луч желаний  требовал встреч...

Не кричи. Надо помолчать -
Слёзы скоро утрет наше Лето...

Я, растаяв, не стану кричать,
Притаившись в стихах у Поэта...

Майский дождь мне способен помочь -
Знает: чувственная Весна...

Утро, день, вечер, даже ночь
Вновь прогонят остатки сна.

                Загадка.


Рецензии
Я Апрельскому лик протру –
распустил, понимаешь, слякоть! –
и ещё что-нибудь прочту.
И тогда он не станет плакать.

Успокою его своим
обещанием «Отраженья».
И на темя не фосфор – нимб
возложу ему… в устрашенье!
.
Будь он хоть Апрельский, хоть Майский, но рифмы ему дарить нужно неизбитые.

Сергей Разенков   24.05.2024 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю за устрашающую неизбитость задуманного, уважаемый Знаток нужного!
Может быть, ты прав, уважаемый Мастер... На каком-нибудь этапе творческого пути и я так сделаю...
Здравия. Чудесного настроения.

Татьяна Хакина   24.05.2024 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.