Улыбка из детства
Вместо сетов считая года,
Улыбнулся мне маленький мальчик,
В нём узнал я себя без труда.
Тот же взгляд и душа нараспашку,
Те же губы и брови вразлёт,
То же сердце стучит под рубашкой,
И душа те же песни поёт.
Мне знаком его голос до боли,
До мурашек бегущих знаком,
Его слышало небо и поле,
И шиповник, что цвёл под окном.
Его слышали вишни и груши,
И родник, что журчит под горой,
Был он так невесом и воздушен,
Чистый голос мальчишеский мой.
На ладонь прыгнул солнечный зайчик,
Разукрасив мир в розовый цвет,
Улыбнулся мне маленький мальчик,
Та улыбка из детства привет.
Жизнь вплетает закаты в рассветы,
И туманы молочные пьёт,
Слава Богу, что в памяти, где-то,
До сих пор этот мальчик живёт.
2024 год.
Свидетельство о публикации №124052200672
С уваженеим,
Владимир.
Владимир Скакун 22.05.2024 21:37 Заявить о нарушении
Стародубов Алексей Иванович 22.05.2024 22:31 Заявить о нарушении