Звериная охота-Микола Стихоплёт. -продолжение и ок
-Дедуля, какая работа, ты пенсионарий.
-Эх дурачок ты мой, разве пенсии хватит на то, чтобы ты в бассейн ходил; пиликал на скрипке. И каждый день ел мороженое.
-Мне что-то не спится дедуля. Ты не всю сказку про "звериную охоту" мне рассказал.
-Ну, ладно слухай, только не перебивай.
Лиса хитрючая зараза,
Волчара всё тупил порою.
У них в лесу имелась база-
За лискиной , большой норою.
И там хранили все излишки-
Наворуют из села вдвоём,
Волчара он своим умишком-
Не знал, что лиска врёт притом.
Учёт вела всему однако-
В уме держала дебит- кредит.
Не подкопается собака,
Ведь быть богачкой хочет, бредит.
Но власти лиске не хватает,
Чтобы в узде держать зверюшек.
И нервы волку так мотает,
Палит как-будто из всех пушек.
Волчара отупел , невольно,
И соглашался с ней ,конечно.
Но иногда он самовольно,
Тайком таскал тот клад ,беспечно.
Сова была в лесу мудрейшей,
И она приметила давно,
Как лиска стала тайно гейшей-
Быть актрисой лиске ведь дано.
Всех развлекать, кривляясь круто-
Умна, хитра и красотуля.
А волк был просто баламутом.
Она стрелок, волчара пуля..
Медведь влюблён в лисицу тупо-
Очаровала же плутовка.
Медведь порой казался глупым.
Дар у лисы есть и сноровка.
И, если бы не мудрая сова,
Царь, Медведь пропал бы за пустяк.
И его ,Медведя голова.
Вдруг слетела бы запросто так.
Когда узнал медведь коварство
Лисы и глупого волчары,
Он в руки взял правленье царством,
Избавился от этой пары.
Их выслал за пределы дальше,
Чтобы спасти других зверюшек.
Не стало козней больше, фальши
От этих подлых, низких чушек..
Чушка-свинья(узб. яз)
написано эксом, без настроения.(((
Свидетельство о публикации №124052206683
рецензию в честь памяти прекрасного поэта
Миколы-Стихоплета, написавшего много стихов
о животном мире, а особенно для детей!-
Светлая Память и Царствие Небесное ему!!
Анна Шодик 28.05.2024 14:05 Заявить о нарушении