Вот и лопнули дерева почки
Ты жив, мой родной Петербург,
Мы с тобой коротали темные ночки.
Любовался на нас демиург.
Я стою в ожиданье весенней зари,
И по крышам гуляет холодный ветер,
Ощущение жизни мне подари,
Без луны Петербург мой светел.
Просыпаются люди, ползут не спеша,
Проклиная постылый будильник.
У которого тоже больная душа,
Он живой наш сосед, не насильник.
Я по крышам гуляю обычно с котом,
Ночь прошла, только сна ни на йоту.
И опять все в душе поднялось кверху дном,
К девяти мне пора на работу.
15.04.2024
Свидетельство о публикации №124052206644