Тот мир, пронизанный лучом

Тот мир, пронизанный лучом,
Тот мир, где молишься черешне,
Где сожалеешь обо всем,
И ждешь, что снег растает вешний,

Хранит тебя в густом лесу,
Спасает мотылька и птицу
И учит не любить тоску,
И не держать в руке синицу.

Порой он шутит над тобой,
И сам смеется этой шутке,
И видит солнышко слепой,
И лебедь воскресает в утке.

Все говорит, что мир живой,
Творец его задумал грозно.
Бредет один лесной тропой
И думает: менять мир поздно.


Рецензии