Архангел Май

Да пребудет с тобой соловьиная майская радость,
этот искренний запах новорождённой сирени.
Если только вчера фактически умиралось —
то сегодня взяли, в ладонях тебя согрели.

Шелестят необъятными крыльями — свет и голос —
смотришь смело и прямо, глаза не болят от жара.
Вот казалось вчера, что как будто пришёл в негодность,
а сегодня внутри зазвенело и задрожало.

Потому что не просто май, а архангел Миша —
соловьиною песней жизнь до конца не спета.
Это пахнет сиренью, и сердце — не просто мышца,
а источник света.


Рецензии