Забрезжит рассвет

Забрезжил рассвет

За рекой забрезжил рассвет.
Соловей залился в роще сонной.
От тебя никаких вестей нет.
Вспоминаю, как плакал вослед,
Дождь осенний в тоске монотонной.

Вспоминаю, как дождь размывал,
Те следы, что ты мне оставляла.
Я с тоской видел, как исчезал,
Тонкий стан. И туман оседал,
За тобой и ты в нём утопала.

Я глядел ещё долго во след.
Ждал, как чуда, что ты обернёшься.
Но парад не сложился планет.
Где-то жалобно плакал кларнет.
Будто звал, только ты не вернёшься.

Всё растаяло в дымке туманной.
Я тебя навсегда потерял.
Только память, тропинкой тайной,
Пронесёт колокольчик хрустальный,
И напомнит той ночи финал.

Как в пустыне светилом спалённой.
Где с барханов стекает песок.
Так и жизни, тобою изменённой,
Бьётся сердце, борясь с обречённой,
Ностальгией, сверлящей висок.

За рекою заря зарумянилась,
Алый пурпур разлив по воде.
Моё сердце любить разучилось.
Ты сегодня всю ночь мне снилась.
Не иначе открыт путь беде.
Видно хмурое утро занялось.

30.06.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии