Соловей

Свет далекой луны
Осветил спящий сад.
За калиткой запел соловей,
Этих трелей волшебных
Мелодичный парад, взволновав
Отозвался в душе.
Он такой неприметный,
Крошечный птах,
Но, как звонок его голосок,
Над полями летит
Его светлая песнь,
Побуждая к цветенью росток.
В майской ночи
Таинственность леса,
Что-то странное есть в тишине,
Но запел соловей о любви
Так свободно
Теплота полилась в сердце мне


Рецензии